CREAR NUEVO PRODUCTO | DESK

← Regresar a donde estabamos

| DESK | CREAR NUEVO PRODUCTO

1.  Ir a “Inventario”.
2.  Inventario principal.
3.  Hacer clic en “Producto Nuevo”.

4.  Colocar el código que se le quiere dar al producto (también se puede utilizar el código de barras).
5.  Indicar el nombre del producto.
6.  En tipo de código podemos seleccionar:

“Código de uso interno”, si nosotros elegimos el código.

“Código del producto asignado por la industria”, en caso de que sea el código de barra.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

7.  En Proveedor podemos seleccionar al que nos vende el producto, si está cargado previamente en la sección con el mismo nombre. También se puede utilizar la opción de genérico o principal

8.  En este espacio se indica si es un servicio o mercadería

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

9.  Se puede elegir la categoría adecuada (si se ha creado alguna categoría previamente, aparecerá aquí)

10.  Puede seleccionar en cuál local se tiene ese producto. Sí, cuenta con una sola locación, colocar “Principal”

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

11. Es importante este campo, si indicamos en “Tipo de Producto”:

“Mercadería”: aquí se debe seleccionar “unid – unidad”

“Servicios”: aquí puedes elegir entre servicios profesionales, servicios personales, servicios técnicos u otros servicios

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

12. Medida interna: cliqueamos “Uni”.
13. Tamaño: Dato específico del producto, relacionado con su dimensión o tamaño.
14. Existencia Actual: Puede indicar cuántas unidades hay del producto. Si es un servicio, puedes colocar un número alto.
15. Cantidad Mínima: Identifica la cantidad mínima antes de aplicar recarga de existencia.
16. Unidades Reponer: Establece la cantidad de existencias a reponer sobre el producto, esto basado en la cantidad mínima.
17. Marcar el cuadrado de “Activo”, esto hará que podamos verlo cuando lo busquemos para hacer una factura.
18. Cliquear “Procesar”.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

IMPUESTOS

1. Ir a la pestaña de “Impuestos”
2. Seleccionar el tipo de impuesto correcto.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

3. Marcar el cuadrado de “Indicador Activo”

4. Hacer clic en “Procesar”

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

5. Verificar que se encuentre “Activo” en “1”, esto indica que se ha cargado correctamente el impuesto.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

DESCUENTOS:

1. Ir a la pestaña Descuentes.
2. En el campo Nombre Descuento, agregar el nombre con el que identificaremos dicho descuento.
3. Tarifa: Asignar el porcentaje que se aplicara como descuento al producto.
4. Marcar Indicar Activo.
5. Posteriormente, PROCESAR.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Observaciones:

• Luego de procesar la línea, se debe validar que el campo Activo, este en 1.
  • Importante mencionar, que es posible crear las condiciones de ofertas requeridas, solo se debe asegurar activar la que se desea trabajar.

PRECIO

1. Ir a la pestaña de “Precios”

2. En Precio de compra indicamos el precio al que compramos el producto

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

3. Utilidad % se usa para indicar el porcentaje de ganancia que se quiere agregar al producto

4. Precio Final: refleja el monto total, con impuesto incluido y % agregado de ganancia

5. Dar clic a “Procesar”

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

CÓDIGO CABYS:

1. Ir a la pestaña Código Cabys.
2. Clic en Buscar Cabys.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

3. En la ventana que se despliega a continuación, debemos aplicar la búsqueda por nombre o descripción del producto.

4. De la lista, seleccionamos el código cabys, sujeto a la descripción del producto

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

5. Se debe validar, que el CABYS seleccionado, posee el mismo tipo de impuesto que el producto, luego, damos doble clic sobre el ítem seleccionado

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

6. Seguidamente, se debe validar que la descripción y el impuesto tengan relación con el producto

7. Realizamos la selección de la categoría

8. Clic en PROCESAR