PROVEEDOR NUEVO | DESK

← Regresar a donde estabamos

| DESK | PROVEEDOR NUEVO

En el caso de querer registrar un proveedor en el sistema, simplemente debemos de seguir los siguientes pasos:

• Primero, acceder a “Proveedor nuevo” en el área de Proveedores.
  • Luego, llenamos la primera pestaña con la información básica del proveedor. Verificar que todos los datos estén registrados correctamente, en especial el tipo de identificación y la cédula ´proveedor, ya que no se podrán cambien en un futuro.

IMPORTANTE: Verificar que el código no se haya usado en otro proveedor o el antiguo se modificara con los datos del actual.

• Luego de eso, seleccionamos la actividad económica del proveedor de la lista establecida o podemos buscarla por el código con el botón de “buscar
  • Si no sabemos la actividad económica, la podremos consultar en FACTURACIÓN > DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS DGT > CONSULTA CONTRIBUYENTE HACIENDA.

Aquí escribimos la identificación del proveedor y luego de dar clic en “consultar” nos dará toda la información del proveedor.

Luego de ello, seleccionaremos si el cliente es una Pyme o si está exento de impuestos o ninguna.

• Pasamos a la siguiente pestaña, donde pondremos los datos de teléfono del cliente, así como el correo de este.
  • Luego ingresamos la dirección del proveedor.
  • Finalmente, presionaremos el botón “Activo” y luego presionaremos “procesar

El proveedor se ha registrado exitosamente.

VIDEO PASO A PASO.